每一次相遇都是奇迹 - 吴淡如 (诺文文化, 2010)
每次旅行，每回出走，都会有新的相遇──与人、与物、与景，或是与不会再有的心情和回忆。 喜爱旅行、喜欢在异域游荡的吴淡如，珍视每一次的探险、放逐，也写下每个令她难忘的相遇。 在南极的冰天雪地，与心中的梦想相遇；走访丹麦，与苍凉的自在相遇；在巴里岛，与天地灵性相遇；来到京都，与逍遥相遇…… 每一次相遇都是奇蹟。在分享吴淡如的相遇之际，你也可以和她一样，以同样的眼光看待旅行中每次邂逅，或是人生旅途中的，每个相遇。