方法！思路决定出路 - 颜郁杰 编著 (全方位学习系列;, 2012)
人活一生最重要的是先学会做事做人，无论与谁做事都能给人好印象，让别人愿意和你在一起，愿意与你交朋友。 　　一个人不论在社会中从事何种事业，都需要有处理各种社会交往关系的能力，需要有和各种物件合作的能力。 　　複杂问题简单化处理，其实也是一种心态，一种活在当下的心态，一种处理问题从容不迫的态度。 　　许多时候，我们并没有做好自己的工作，究其原因，其实就是在错误的时间、错误的地方，用了错误的策略做了错误的事，最终只能收穫一个错误的结果。 　　事实上，任何事情的发生、发展都有自己的规律，哪怕是突发事情，也有个起因和结果，问题是我们能否找到最关键、最巧妙的办法来解决问题。 　　阿基米德说：「给我一个支点，我可以把地球撬起来。」其实，你也一样可以做到。