让孩子自己乖乖吃饭 - 郭莹莹 (良品文化 教养, 2010)
正在發育中的小寶貝，最需要攝取均衡的營養。 但每到吃飯時，家中那位小寶貝偏偏這個不吃那個不愛、東挑西挑、將熱騰騰的飯菜，變成冷菜冷飯，或硬 逼他吃下他就來個囫圇吞棗，卻對垃圾食物來者不拒……有以上煩惱的爸爸媽媽們快快翻開本書，讓60位 聰明媽咪一同教您，如何養出健康寶貝，讓孩子自己乖乖吃飯。 人人都知道「唯有健康均衡的飲食，才能擁有強健的體魄。」 但這個淺顯的道理，我到底要怎樣才能，讓我家的那個問題寶貝身體力行的做到呢！ 發育期的寶貝卻對飲食這樣漫不經心，完全不理會用盡心思做出健康食品、費盡唇舌苦口婆心叨叨叮嚀地 認真嗎咪的一片苦心。可是就算寶貝不領情，身為媽咪的我們，也決不可以就這樣就放任寶貝的健康不管。 既然直說沒用，那我們就順著寶貝的心思轉個彎，讓寶貝自己心甘情願的做到定時、定量、均衡用餐的乖 寶寶吧！