斗斗与青青深山采药：马来西亚常见药草60种 - 陈利 (大将康健, 2009)
生活周遭许多植物都有一定功用，属于中医学里有用的药草。例如香茅除了拿来煮海南鸡饭，还有驱虫功能，甚至可治偏头痛和延缓白发生长；美丽的灯笼草除了赏心悦目，亦有消除喉咙肿痛和解毒之功；在深山野地被蚊子叮得满头包，亦可切些鲜野竽梗擦拭患处，马上能止痒解痛。 药学概念就在生活的一草一木中。马来西亚是绿色国家，药草随手拈来，然而传统药草书艰深难记，让人无法轻松掌握。本书叙述资深采药人斗斗带着活泼好学的青青上山采药的过程，让你轻松记得马来西亚60种常见药草的特征与功用。