维尼！别哭：一个竹科工程师最真实的感动 - 再见咖啡 (Very Book, 2004)
2004年秋天， 网路上最感人的心情手札一个竹科工程师的真爱故事 一段令人心痛的告别旅程献给每一位真心爱过的人 结束六年的相恋，他却花了七年的时间疗伤一个竹科工程师，用文字，用影像，纪念一段逝去的爱情，也纪录下他的悲伤。 他在2004年夏末，终于完成了七年前未能成行的夏威夷之旅，并把旅行当时的心情手札公开在网路上发表，感动了许多人。 夏威夷蔚蓝的天空与大海，透过他捕捉的镜头呈现眼前，婆娑美景与他的心情写照恰成强烈对比，细腻的文字刻划出天真的执著，引起相当大的迴响。一个关于小熊维尼的故事，一段纯真年代的感情。 痛过了，也爱过了。希望放下以后，泪水可以停止…。