猎命师传奇 - 九把刀 (大众国际书局, 2013)
《猎命师传奇》的故事建构在猎命师与血族的冲突。猎命师是该作品原创的一种超能力者。依据作品设定，当人出现某种意念并以情绪灌注於其中，假以时日便会出现「命格」，这些命格各有不同奇效，而猎命师施展的猎命术让他们能控制这些「命格」。寻常的猎命师可能会成为算命师，优秀的猎命师或有成为国师。猎命师的敌人是俗称吸血鬼的血族，他们的领导者血天皇向猎命师一族下咒，因而使两派势力互相敌对。