说教的技术 - 向山洋一 监修；师尾喜代子编；李幸娟译 (妇幼馆; 87, 2006)
孩子倾听「说教」如果可以这样开始： 在一个小小的水井裡，住著十隻绿油油的青蛙。 其中，有一隻青蛙老爱鼓著大大的肚子，显得非常神气的样子。 有一天，他扯开喉咙，大声地对大家嚷著… 那麽，「说教」一定可以在欢笑中结束。不要再用上一代的方式对孩子说教吧！不要只是一再複製衝突与反抗！打开本书，用40个令孩子尖起耳朵倾听的故事，让孩子在潜移默化中成为人见人爱的好孩子。