机械天使 - 卡珊卓拉‧克蕾儿 ( Cassandra Clare ) 著; 唐亚东 译 (Series:骸骨之城前传(The Infernal Devices), 2013)
泰莎．葛雷在阿姨过世后，从美国纽约横跨大西洋，来到英国投靠兄长，也是她在世界上仅存的亲人。然而，当泰莎抵达英国后，却发现哥哥离奇失踪，而她被一对阴森古怪的「黑闇姊妹」软禁在一栋房子裡。黑闇姊妹以泰莎的兄长作為要胁，逼迫她发掘连她自己都不知道存在的「天赋」，并打算将她献给一位神秘的「主人」。在泰莎决定反抗逃走时，意外得到一群闇影猎人的帮助，逃离了黑闇姊妹的掌握，进入伦敦的闇影猎人学院。在那裡，泰莎得知了惊人的事实：她的「天赋」来自异於凡人的谜样血统，而她来到伦敦寻亲的旅程从一开始便是一场腥风血雨的残酷阴谋…… 　　卡珊卓拉．克蕾儿在以现代纽约為背景的《天使圣物：骸骨之城》系列成為青少年小说天后后，大胆地採用青少年小说少见的歷史背景，以十九世纪的英国伦敦作為闇影猎人的新舞台，更加入同样少见的蒸汽庞客（Steampunk）元素，在闇影世界充满天使、恶魔、吸血鬼和狼人的奇幻设定外，再增添优雅復古的时代氛围和机械科幻的色彩。除了读者熟悉的闇影世界设定和串穿全系列的要角大巫师马格努斯（电影角色由高以翔饰演），翔实的歷史考证、创新的故事元素，加上克蕾儿十分擅长的阴谋佈局和精采动作，《机械天使》具备了吸引《骸骨之城》书迷的所有要素，甫出版便空降纽约时报畅销书排行榜冠军，席捲美国各大排行榜，并获选為美国青少年图书服务协会（YALSA）年度十大青少年小说第一名、澳洲银墨水奖、邦诺书店年度十大青少年小说等各大奖项。