热烈爱，冷静养 - 李淑贞 著；郭舜豪 译 (北京理工大学出版社, 2014)
妈妈们，请不要为了孩子牺牲自己的一生！ 　　妈妈过分的牺牲会毁掉孩子。 　　妈妈对孩子热烈的爱，但更要用冷静的方法养育！ 　　很多人都坚信孩子的成功取决于妈妈，所以妈妈为了孩子奉献自己的每一天。不知不觉中超越了养育的界限，妈妈成了牺牲品。 　　作者在书中强调比起这种热烈的爱，更希望妈妈们成为冷静的妈妈！比起每天都在家里围著孩子转整天照顾孩子，选择享受妈妈自己的人生，这样养育的孩子反而更有独立性，更利于孩子的成长。 　　其实，孩子更喜欢有能力的妈妈！ 李贞淑 现为韩国某研究所代表。大学毕业后进入KBS当播音员，工作20多年后，发现自己对学习的渴望与日俱增，毅然带著上中学的2个儿子前往美国留学。在密歇根州立大学修完国际专家课程后，回到韩国西江大学进修取得了新闻传播硕士学位。 著有《提高子女成功指数的父母的对话方法》《爽快的对话方法》《成功的女人对话方法不同》《成功的职场人对话方法不同》等。 ※热烈的关爱，理性的培养 ※风靡韩国的冷静妈妈育儿10大准则 ※无私的爱、守护的爱、冷静的爱≠牺牲的爱 ※理性的妈妈教出独立的孩子 ※妈妈做自己，孩子就能幸福地成长 妈妈们， 请不要为了孩子牺牲自己的一生