好孩子的成功99%靠父母 - 张炳惠 著；卡伊译 (重庆出版社, 2010)
当好孩子的妈妈有条件 家庭是充满了爱和信任的血缘团体，但张炳惠博士认为家庭也需要像企业一样经营，维持家庭的幸福需要讲求“经营原则”与“战略”，而最适合担任家庭CEO的人选，莫过于每一位伟大的妈妈。妈妈担任家庭CEO,绝不是为了使用CEO的最高权利，而是为了引导所有家庭成员共同参与经营活动，使每个人尽到自身的义务和责任，从而建构一个幸福的家庭。 筑幸福家庭爸爸要参与 如果你立志成为伟大的妈妈，那么在你的眼里，丈夫就不该再是当初恋爱时的那个男人，而是一名孩子的爸爸，是与你一起齐心协力守护这个家庭的管理者。如果真正要培养好孩子，首先就该为孩子营造一个温暖的家，爸爸妈妈应该共同为孩子缔造完整的家庭归属感,并一起为孩子的健康成长努力！