零起点轻松说德语 - 埃布尔 (Abel, D.) 编著 (中国宇航出版社, 2010)
《零起点轻松说德语》是专为德语初学者编写的一本实用德语口语入门书。在内容方面，本书以实现交流为最终目的，将口语作为主要的教学内容，场景覆盖生活、交际、旅游、校园、商务等方面，采编的句子都是各种场景之下使用率极高的句子，足以应付日常生活的需求。全书共有七个部分，分别是：日常交际、家庭生活、娱乐休闲、旅游交通、青春校园、职场风云、人情社会，共计89小节，每小节均以一个典型场景的典型对话作为引入，即“初学勤开口”，之后分为“开口就会说”和“越说越地道”。“开口就会说”中的5句话都是精挑细选且最为实用的情景表达；“越说越地道”则是在上一板块5个句子之外的扩展和延伸，涉及不同场景下的口语运用方法，如重点语法解析、流行口语短句、礼仪交际窍门等，侧重趣味性和实用性。 　　《零起点轻松说德语》对于没有德语基础但是急需使用德语的朋友们是一个得力的小助手，对于已经有一定德语基础的读者来说也是一本值得参考的常用口语工具书。