10-14岁青少年，你在想什麽？ - 芮贝佳．伯格斯 ( Rebecca Bergese ),玛格．瓦戴尔 ( Margot Waddell )著; 杨维玉 译 (GrowUp, 2012)
内容简介 　　◎隔代教养一定不好吗？ 　　◎孩子和父母发生衝突不愉快时，可以向谁求助？ 　　◎女生打扮像帅哥，男生举止秀气阴柔，父母如何调适？ 　　◎发生霸凌事件，不管孩子是哪一方，父母如何帮助孩子面对？ 　　◎该阻止青春期的孩子谈恋爱吗？ 　　◎青少年追求流行、崇尚名牌、迷恋偶像，家长该抱持什麽态度？ 　　◎发现孩子自慰，该如何处理？ 　　◎孩子沉迷于电脑，该如何让他回归到真实世界？ 　　本书详细介绍了孩子在由儿童期进入青春期这个过度阶段所面临到的挑战与困难。例如，要如何被一个团体接受，或是如何处理家庭状况的变动？青少年不断地测试爸妈的管教界限，到底家长可以给予进入孩子们多少独立空间？要如何处理青少年孩子在生理上和情绪上的变化？本书提供了家长实际的支持，帮助他们在这个辛苦的转换阶段，和孩子建立良好互动，共同度过这个动辄得咎的青春期。 本书特色 　　英国最具权威的家庭心理健康机构出版，亲子互动必读圣经！ 　　不只关注孩子的身心发展，还关注到照顾者的情绪和心理问题。 　　中文版特别製作父母们生活实用的「贴心小叮咛」。