下班后赚更多 - 艾尔文 著 (大众国际书局, 2016)
内容简介 想要财务自由就需要钱滚钱。 但在这之前你需要的是矫正错误的金钱概念、存下第一桶金。 学习人气FB财经粉丝团˙富朋友艾尔文的10年投资心得。 财经专家齐声赞誉！CHAPTER 1 30岁前拥有财务自由的人生 ◆ 巴菲特教我的事，抱着好股钱自动流进来 ◆ 收入不会让你致富，储蓄与投资才会… CHAPTER 2 存下50%年收的富朋友记账法 ◆ 记账记在收入进来前，事前规划是重点！ ◆ 透过记账设定消费警戒线 ◆ 记账不能只是记录，要揪出无法存钱的关键… CHAPTER 3 让收入变储金的金流管理密技 ◆ 最珍贵的理财建议：先支付给自己 ◆ 紧急预备金的重要跟你想的不一样 ◆ 负债的人怎么准备紧急预备金？ ◆ 最轻松的预算规划：功能帐户理财法 ◆ 3 步骤学会功能帐户理财法… CHAPTER 4 提早20年享受人生的稳健投资术 ◆ 2 个关键，搞清楚前别说你懂复利 ◆ 投资要遵守的3原则 ◆ 4 个问题找出值得投资的好公司 ◆ 检视好公司的财务指标：ROE ◆ 稳定的 ROE 等于是获利翻倍…