让我做你的眼睛：国瑞与导盲犬Ohara的故事 - 陈芸英 撰文；李明阳 摄影 (人人, 2003)
张国瑞，以视障角色独自行进了三十年，因研发成功「盲用电脑」软体，一跃成为视障界的科技尖兵，目前即在淡江大学盲生资源中心担任系统工程师；然而如此优秀成就，却无法消弱他内心的深层寂寞，直到Ohara走入他的生命……。 　　Ohara，在纽西兰生长、受过严格训练的导盲犬，有著真诚、聪颖、体贴的性格，肩负似若天赋的使命，不仅成为国瑞日常生活裡不可或缺的嚮导，更是他精神上的重要支柱！ 　　本书作者陈芸英因报导盲人棒球赛之故，与张国瑞和Ohara结识；採访期间目睹他们相处时的种种，感动他们相知相惜的当下，决定与摄影李明阳合作，串联起发生在他们之间的大小经过，共同出版属于台湾第一本叙述盲人与导盲犬之间真实故事的图文书。