日本的另一种玩法 - 李炯俊 著 (美丽田; 127, 2012)
17岁的青春，徬徨与苦闷爱情， 一生要去一趟村上春树小说之旅，御茶水，早稻田大学，吉祥寺…… 来到《四月物语》出现的书店，盛开的樱花像雪一样飘落…… 如果有一场小小的幸福要捍卫，那就是宫崎骏的世界。 只要踏入小樽，就想寄出一封爱的情书…… 有一个铁路站名，叫做「思念停靠站」。 《铁道员》在大雪纷飞中说：想你的时候，我马上飞奔而去…… 过去，也许只是平凡的地方， 但，现在，沿著场景与人物，踏上日本时，你也能够有自己的故事了。 读过村上春树《挪威的森林》， 你是不是很好奇渡边和绿相遇的早稻田大学学生餐厅究竟在哪里？ 看过岩井俊二的《情书》， 你是不是很想在雪地里像片中的女主角一样，对著山里大喊：「お元気ですか？（你好吗？）」 好多经典的小说场景与电影画面，让我们印象深刻，记忆鲜明， 如果有一天，亲身踏上作家与导演们描述的地点…… 宫崎骏所描述的「魔法公主的森林」，真的有那个地方吗？ 铁道员就连小孩生病都还坚守岗位的车站，真的有那个车站吗？ 无赖派代表作家太宰治，青森的轻津海峡，人间失格真的从此地开始吗？ 村上龙的自传小说《69》一起抗议游行写著「让想像力掌权」的教室，真的有那个教室吗？ 从东京到大阪，从青森到北海道，让我们一起去寻找村上春树、岩井俊二、太宰治、宫崎骏、阿信、灌篮高手、原子小金刚、铁道员、川端康成……