上课不要看小说 - 九把刀 (M175, 2010)
“要帮别的作家收集灵感，简单， 　　去网路上抄一抄、报纸剪一剪就好了嘛， 　　BUT！ 　　如果要成为我的左右手，那可就不容易啦， 　　没有一点小聪明小奸诈甚至两隻小鸡鸡的话， 　　我想……还是没命拿我的钱吧！”--九把刀 　　「王大明！」老师瞪大眼睛。 　　「是！」我举高手。 　　「……你爸爸被溶解了！」老师呆呆地看著我，提高分贝。 　　我呆住了。全班也都呆住了。 　　下一瞬间，全班轰然大爆笑了起来！ 　　老师拿起藤条用力摔黑板，怒道：「王大明的爸爸被溶解了，有什麽好笑！」 　　爆笑的气氛很容易感染，只要一个停不了大家就都停不了。 　　更可怕的是，我发现连老师都忍不住转过头去。我想她很努力地憋笑吧？ 　　「……」我握紧拳头，拼命不让自己也跟著笑出来。 　　但我最后还是输了。 　　我们整整笑掉半节课，直到我四肢僵硬地、被笑到很生气的教务主任给拖出去教室为止。离开了那个超不正常的笑场，我的眼泪才喷出来。