听见西藏：在雪域中遇见自己 - 邱常梵 (人生DIY; 2, 2006)
您是否想过：五十岁之后，想过什麽样的人生﹖ 多数人到了这个年龄，不是仍为著家庭、事业奔波，忧心未来， 便是割捨不下身边的一切，真正地去实践心中的梦想 本书作者在她五十岁这一年，在先生和家人的支持下， 毅然放下心中的牵绊，独自前往大陆西藏地区旅行近二个月。 在这五十多个日子裡，藏地质朴的风土人情与壮丽山川， 深刻触动了她内心深层的感动．．．．． 诚如作者所说的，五十岁的天空，只要心有所依止，不执著， 也可以和西藏的天空一样，湛蓝、清澈、无涯，充满希望．