经济学的诡计大全集 - 邢队、欧俊、周成龙 编著 (中国华侨出版社, 2010)
为了让大家看清经济学中形形色色的诡计，同时又对我们的工作、学习和生活带来有益和必要的帮助，我们特组织专家学者编写了这本《经济学的诡计大全集》。全书分为九大编，分别介绍了消费，生产，职场、理财，爱情，婚姻等方面与经济活动相关的内容，既新颖有趣，又能启发读者思考，引人入胜。我们力求让读者认识到经济学“诡”计多端的一面，从容看清商家使用的花招，以及经济学到底在我们身边布下了什么迷阵，到底生活中都隐藏了哪些秘密，到底工作中又有哪些不为人知的故事。同时通过日常生活中的常见例子，来介绍经济学的基本知识，并且让读者把经济学的智慧运用到生活和工作中去，让你既能在精神上得到知识的愉悦，在诡计、陷阱和谎言背后读懂经济学，更能学会在工作和生活中以经济学家特有的“法眼”识破一切机关，从而避开陷阱，有效地保护自身的利益。