防守的艺术 - 查德．哈巴赫 Chad Harbach (蓝小说, 2012)
一名天賦優異的游擊手，改變了大學球隊的戰力和價值 　　朝向防守最高境界邁進之際，他卻突然決定退出，並引發隊友間連環風暴 　　人生危機中的深沈省思，與青春歲月的友誼與愛，如何影響並改變人們和我們？ 　　一部令人讀到廢寢忘食的年度小說，一本令編輯讀者心靈震撼的文學傑作 　　一個人的靈魂不是與生俱來，而是必須經過努力、過失、學習和愛情加以打造。 　　亨利是密西根湖岸衛斯提許大學棒球校隊裡的明日之星，人生正朝著大聯盟球場前進，他不僅是天生的游擊手，也是整支球隊的靈魂核心。就在一次爭逐全國冠軍賽的那個夏天，亨利碰上球場生涯以來最大的危機，他的恐懼竟引發一連串連鎖效應，改變了球隊戰友的人生方向。 　　全書圍繞亨利和校隊戰友間的友誼和愛情，在勁筆描寫精采緊湊的賽場背後，作者更細膩刻畫年輕人即將踏入成人社會必須面臨的殘酷抉擇，書寫青春生命背後的渴望焦慮和祕密。作者天生文筆真情動人，尤其對年輕人放不掉的回憶、對光明前程的憧憬、在殘酷現實人生前怯懦詰問夢想的掙扎與哲思，引發極大共鳴。隨著球隊邁向戲劇性的冠軍總決賽，書中的五位主角真情相挺，幫助彼此找到真正該走的路。