幸福假面 - 阿嘉沙·克莉丝蒂 (Agatha Christie)著；黄芳田 译 (心之罪; 3, 2012)
钟恩是个彻底务实的人，从小只想过安稳的日子；她挑有前途的律师结婚、阻止丈夫追求田园生活，也要求叁个孩子都依她的价值观去做人生规划。一次探望小女儿的返程途中，火车因雨季路断而停开，她受困沙漠中的一个小站，每天只能在附近沙丘散步，走着走着，她开始面对自己，一件件以往刻意忽略的「小事」这时都不请自来…… 　　本书初版於1944年，是克莉丝蒂一生最满意的作品之一。她藉本书满足了一个对自我的提问：我是谁？我「真正」是个什麼样的人？我所爱的人对我有何想法？他们对我的想法是否如我所想？……过程峰迴路转，真实而残酷，彷彿西方的张爱玲。