玫瑰与紫杉 - 阿嘉沙·克莉丝蒂 (Agatha Christie)著；陈侑均 译 (心之罪; 6, 2013)
……我人生中想要和在意的一切，似乎都结合在她身上。我知道我粗俗、卑鄙、肉慾……但在遇到她之前，我都不以為意。 　　大家都很期待美丽高贵的伊莎贝拉能够嫁给刚从战场归乡的她的表哥罗伯特！然而充满野心又无情的战争英雄约翰却突然出现在她的生命中。对伊莎贝拉而言，爱情的代价意谓着失去长久来的梦想和快乐；对约翰来说，这代价则是失去如日中天的事业及对未来的抱负……