设计生意经：空间设计师的创业获利提案 - 基斯．葛兰内(Granet, Keith) (文化创意产业; 22, 2016)
本书為美国知名设计產业顾问Granet & Associates, Inc.创办人从业30多年，顾问服务美国400家设计公司唯一总整理！作者完全為了「经营与建立一家设计公司」的人而设想。从计价收费（10％编列预算哲学）与人资运用（如何对待员工、员工如何对待彼此，你和员工如何对待业主…业主如何对待你）、品牌建立（尽可能不要把自己的脸和品牌名字排在一起）与专案管理（保持良好沟通是最强大的力量）、到行销企划（人们如果知道你是谁，人生往往就轻鬆多了）与授权合作（授权或自製），全书以上述六大章节一步步引领读者进入创造一家成功公司的必经歷程，并交织、贯穿着各种空间设计业界故事、作者经歷与人生啟示。搭配图表、指示图的简要切实的理论，以及难得重要的设计大师的访谈（Michael Graves, John Merrill, A. Eugene Kohn, Victoria Hagan, Richard Meier），本书以简单专业的结构与明快的笔调，解决了令所有空间设计师创业时想了就头痛的事，「建立与经营公司」变成是可以期待并实际能行的事。