价值观的力道：老盖兹为比尔盖兹精选的20个隽永故事 - 傅鹤年 著 (开放思想系列, 2006)
心靈，是一張價值觀念的拼圖 比爾蓋茲蟬聯多年的世界首富。但首富最富裕的，不在於財富，而在於心靈。睿智的父親──老蓋茲，以一個個雋永故事為兒子刻畫了心靈印記，啟迪正確健全的價值觀念，也點亮為人處事、商場競逐的智慧火炬，成為影響比爾蓋茲長遠人生的最深力道。老蓋茲的教育方法正彰顯這樣的精神。這些改變比爾蓋茲的故事，也是扎下人生堅實基礎的最好啟示。