太阳能发电厂——自然能源的利用和环境保护 - 乌韦·万德瑞 (Uwe Wandrey) 著；葛蓁蓁，尹筝 译 (德国青少年科普读物经典丛书, 2013)
太阳——赐予地球光、热与生命。 　　如果没有太阳能，地球上将不会有植物、动物甚至是人类的存在。什么是能源呢？我们又该如何获得它们呢？在《德国青少年科普经典丛书·太阳能发电厂：自然资源的利用和环境保护》中，你可以找到所有问题的答案。我们亲历了反射镜场。在这里，大量被吸收的太阳光线可以用来加热冷水，生产蒸汽和储存热量。你们也将了解到，如何利用风力和水力来获得能量，如何利用太阳能电池制造生态电力，如何利用菜子籽油动力使火车奔驰。通过《德国青少年科普经典丛书·太阳能发电厂：自然资源的利用和环境保护》夹页中的手工制作部分，你们还可以自制环保太阳灶，然后一饱口福。祝你们玩的愉快！有个好胃口！