人类梦境排行榜 - 王彻 著 (读客睡前心灵文库, 2013)
科学研究显示，尽管全世界有60多亿人，但大家常做的梦却只有12种！ 　　人类的梦境，听起来千奇百怪，实际上大同小异，不论你昨晚的梦多么离奇古怪，在当时，就至少有5亿人在做相似的梦！通过将这些在梦中频繁出现的情节和主题（比如梦见被人追赶而逃跑，梦见自己身患重病，梦见遭遇车祸）分门别类、归纳排序，心理学家整理出了这份神奇的“人类梦境排行榜”。 　　《读客睡前心灵文库：人类梦境排行榜》作者王彻，是一名经验丰富的心理咨询师，在开设心理工作室、为数千人解梦释梦之后，他想要告诉你：梦，其实是了解自己最好的工具，不同的梦境背后，其实隐藏着不同的内心诉求和心理暗示。一旦你尝试倾听梦境、理解梦境，被你压抑在内心深处的真实想法便会浮出水面，你将遇见最真实、最自然的自己。 　　翻开《读客睡前心灵文库：人类梦境排行榜》，了解全人类最频繁做到的12种梦，你就能准确解读自己所有的梦！解梦就是这样简单！