狡猾的发明：文明的足迹 - 【英】格里·贝利 （Gerry Bailey）著 (狡猾的发明, 2014)
《狡猾的发明:文明的足迹》编辑推荐：《狡猾的发明》是有关科学技术史的一套丛书，书名中的狡猾是智慧的意思。《狡猾的发明》丛书分为六册，分别是《文明的足迹》、《绝妙的机器》、《穿越的旅程》、《神奇的配置》、《震撼的装备》、《灵感的来源》。讲述历史上在农业、医疗、军事、航空航天、化工、建筑、机械等方面的一些重要发明、发现的过程。即展示了发明家的聪明智慧和伟大创造力，表现了人类在面对未知世界的探索的勇气和坚忍不拔的品格。又向青少年普及了科学知识。