越环保，越赚钱，员工越幸福！Patagonia的任性创业法则 - 伊方·修纳 (Yvon Chouinard) 作；但汉敏 译 (地球观; 06, 2017)
「我不要成为一家上市大企业，我要成为『最棒』的公司。」 　　──伊方．修纳（Yvon Chouinard，Patagonia创办人） 　　任性总裁六十年亲身实践： 　　不计代价友善环境、尽己所能照顾员工， 　　才是公司获利的永续动能。 　　几乎所有大型跨国企业和小型新创事业，都挣扎于兼顾环保、员工幸福，和获利，究竟谁能在这三个面向上，提供破除困境的全新出路？ 　　答案或许存在于Patagonia的经营理念之内！ 　　Patagonia创办人伊方‧修纳不仅是「最任性」的老板，也是「最执著」的大自然守护者。 　　60年创业期间，他坚持用商业解决环境危机，不但领先世界各大服饰品牌，促成业界内最具革命性的环境永续措施；Patagonia更成为全美多所知名商学院的课程教材，为新创企业提供了振奋人心的典范。 　　到底是哪八大经营制度，让Patagonia成为全世界最特立独行，能完美平衡环保、员工幸福，和获利的企业？