不完全人类系列2：2043年——无边的枷锁 / 许友彬著 - 许友彬 (红蜻蜓少年长篇小说；58, 2016)
井本医生是不完全人类，他有人类的头，科学家的脑，黑猩猩的身体。他不顾医学道德，以人类做试验，利用基因转移技术，制造了更多不完全人类。他的每一个作品，都独一无二，别具特色。在他众多作品当中，他最满意的只有两个，一个是风起，一个是瑜美。 十一年前，井本医生制造风起后，风起失踪了。他做贼心虚，担心他的卑鄙行为被揭发，躲藏起来。他向泰国租借四个小岛，成立不一样王国，自称国王。他在那里继续研究，制造不完全人类。瑜美就是在不一样王国诞生的，成为不一样王国的公主。不一样王国百花齐放，可惜每一朵花都是孤寂的。 故事发生在2043年，瑜美8岁，风起11岁，两人第一次见面。见面之前，瑜美从有面子鸟那里得到消息，既兴奋又恐慌。她因自己的长相感到自卑，不知如何面对风起。见面之际，她又接到一个令她沮丧的命令…… 这是一个瑜美和风起相见的故事，有血有泪。