不完全人类系列3：2044年——被抹黑的光环 / 许友彬著 - 许友彬 (红蜻蜓少年长篇小说：62, 2014)
2043年，风起因为半人半鸟的身份被揭发，妈妈为了风起的安全，迫不得已把风起送到他爸爸那里——不一样王国。 在不一样王国，风起自由翱翔，还被国王爸爸册封为王子。但是，风起并不快乐。他想念妈妈，希望能回到妈妈身边。国王爸爸答应让他回家，不过期限是三个月。为了避免风起泄露不一样王国的秘密，国王爸爸派了一只鸽身鹦鹉随身监视风起。 风起回家和妈妈团聚，本来应该开开心心的。可是他在妈妈面前，对不一样王国的情形绝口不提，并表明自己只能待在家里三个月，三个月后，他就要回去不一样王国。妈妈为此感到生气。妈妈觉得风起变了，不像自己的儿子。风起觉得妈妈不可理喻，不再是以前温柔的妈妈。两人发生龃龉。 风起认为自己长大了，有些事情不必向妈妈报告，包括一个叫阿波罗的人发现他背后长有翅膀的事。孰不知，从风起遇见阿波罗那一刻起，危机即四处潜伏……