华尔街操盘手给年轻人的15堂理财课 - 闕又上 著 (beyond, 2017)
為什麼年收入1500萬的醫生， 　　執業多年，至今仍需要每日清晨五點就起床，辛苦打拼？ 　　即使是聰明如醫生，也可能投資一口氣虧掉2500萬。 　　聰明人沒有理財投資腦袋，縱使年收入千萬也惋然…… 　　在他近三十年的投資管理生涯中，碰過許多聰明優秀或世界名校的人才和個案， 　　他們會投資失敗不是因為數學或聰明出了問題， 　　而是被錯誤的認知所誤導…… 　　他被美國《路透社》譽為「擊敗華爾街的無名小子」！ 　　他曾獲全美大型基金績效第一名！ 　　闕又上出自平凡的鄉下，家裡養雞、開雜貨店，但他卻時時展露出過人的生意頭腦。老師要他籌辦班級圖書館，他卻做起小生意，讓圖畫書從一本變兩本、兩本變四本。眾籌，從他小學五年級就開始了！ 　　巴菲特小時候批發口香糖賺錢，他也懂得分拆香菸獲取更高利潤；人家到超商買東西填飽肚子，他卻能從巷口小七身上領悟投資精要……。 　　從偏鄉台東到世界舞台華爾街，這十五堂理財課是他的投資智慧，也是人生箴言。但他也告訴台灣的年輕人們，不要跌入追求財富的苦海，才有條件追求人生的樂活；善用以簡馭繁的工具達到輕鬆但有效的理財，最終得以空出雙手和時間，去經營和追求人生更值得擁有的均衡財富。