失落世界1：水底魔镇 / 吴彩欣著 - 吴彩欣 (红蜻蜓少年长篇小说；73, 2016)
你有没有想过，我们的世界不是唯一的一个？在大人无法察觉到的一些地方，其实隐藏着无数个“失落世界”，而通往失落世界的通道，都有守卫看守着。偶尔，会有一些孩子，能逃过守卫的目光，闯入了这些奇怪的地方。 刚升上初中一的千羽，遭遇着友情的挫折，就在她沮丧的当儿，她无意间闯进一个水底的失落世界，一个被世人遗忘了的小镇。 她在那里认识了小镇的主人——一个戴着白猫面具的男孩。男孩的工作，是到人类世界收集被人类遗弃的物品，再把它们带回来，让小镇里的工匠一一修复。在那里，被人遗弃的物品，都有了重生的机会。 滞留在那里的千羽，被迫成了男孩的帮手。小镇的居民们一开始对千羽这个外来者十分恐惧，后来慢慢接受了她，想合力修复她受了伤的心。当千羽跟大家相处得越来越好的时候，灾难突然降临了……