波西杰克森：妖魔之海 - 雷克·莱尔顿 (Rick Riordan)著；王心瑩 译 (波西杰克森;, 2009)
波西．杰克森的七年级生活在平静中悠悠渡过，真是令人感到很意外。原本波西与同学们只是要打一场无害的躲避球比赛，到最后竟演变成一场死亡游戏，还有一帮丑陋的食人族巨无霸参一脚。 　　因为格罗佛与波西之间的「共感连结」，波西得知好友有难了，此时的混血营也遭遇了空前浩劫。于是波西与伙伴安娜贝斯和「怪胎」兄弟泰森私自踏上寻找金羊毛的冒险旅程。 　　《妖魔之海》是波西杰克森第二集，波西和他的朋友们必须到妖魔之海出任务，以便拯救面临危机的混血营，但在出任务之前，波西会先发现关于他家族的一个天大祕密……知道这个祕密之后，波西不免开始质疑，究竟身为海神波塞顿的儿子是一件光荣的事，抑或只是一个残酷的玩笑？