哈利波特: 凤凰会的密令 - J.K.罗琳 (J.K. Rowling)作；皇冠编译组 译 (Choice; 79, 2003)
（上） 　　一个酷热的暑假夜晚，催狂魔竟然出现攻击达力和哈利，情急之下，哈利不得不打破未成年巫师使用魔法的限制规定，发出护法咒击退了催狂魔，但却也因此面临被学校开除的危机…。另一方面，与魔法部分道扬镳的邓不利多，决定重新启动多年前为对抗佛地魔所成立的地下组织──凤凰会，秘密的进行多项任务…… （下） 　　正当霍格华兹所有五年级学生都在参加最重要的『普等巫测』时，哈利却恍恍惚惚的进入了诡谲的梦境。突然之间，哈利从桌上跌落地面，醒了过来，却仍旧不停的叫喊著！他的伤疤著火了，在他四週，整个大厅也跟著爆发混乱…。就在这一片纷纷扰扰之际，邓不利多被解除了校长职务，连麦教授和海格也走了，取而代之的是魔法部的势力箝制。难道，分类帽的预言真的来临了？