戏曲总动员 / 李慧慧改写 - 李慧慧 著 (红蜻蜓电影馆电影小说：, 2017)
欧本很酷，在班上，他很少与同学们说话，每天只是低着头专注地画画，他拥有自己小小的蓝色世界，他是一个自闭儿。班上的同学也不懂怎么与他相处，在大家眼里，他是个可有可无的人。直到有一天，班上来了一个混血儿插班生宝儿，活泼善良的她主动要和欧本做朋友，欧本的世界开始出现了不一样的色彩。 　　　 　　学校即将举办一场中国与新加坡学生的文化交流大汇演，学校戏曲班的同学们将首次登台演出。从小喜欢戏曲的宝儿报名参加了戏曲班，她无意间发现了欧本的戏曲表演天赋。欧本的爸爸欧啸天是戏曲班的老师，他得知欧本的能力后，让欧本跟戏曲班的同学们一起排练。欧本跟不同种族的同学们天天相处，大家的个性迥然不同，导致排练的过程状况连连，而上台表演的日子却一步一步向他们逼近…… 　　　 　　这是欧本第一次走出自己的小世界，跟同学们一起踏上表演的大舞台，他能够克服层层障碍，粉墨登场吗？ 　　　 　　　 ***电影《戏曲总动员》获得新加坡“李光耀双语基金”（Lee Kuan Yew Fund for Bilingualism）赞助。