龙脊大陆 1 ：你听，布谷鸟在叫 - 王元 (王元作品, 2017)
“你带着这张弓，顺着摩罗多河一路向北，直到听见布谷鸟的叫声。跟随那叫声，就会被带到永生岛……” 龙脊大陆的东南方有一个叫月亮角的魔法森林，森林里住着精通星象和治疗术的马人罗南和花森，以及拥有一对异色瞳的十四岁少年鹿一。鹿一是罗南捡回来的弃婴，他从来不曾离开月亮角，除了罗南和花森，他就只认识每年来探访罗南一次的阿拉斯泰。阿拉斯泰是龙脊大陆最伟大的白巫师，鹿一喜欢听阿拉斯泰叙述月亮角外面的世界，他心生向往，却因身患怪病而无法离开。 一天夜里，天空出现一道巨大的蜘蛛网般的紫色闪电，罗南告诉鹿一，当年被白巫师们封印在西泽湖底下的一群黑巫师——乌鸦军团被解放出来了，龙脊大陆即将重新笼罩在黑魔法的阴影中。为了鹿一的安全，罗南要鹿一尽快前往永生岛，那里是邪恶力量无法入侵的地方，而且岛上的精灵能治疗鹿一的病。鹿一不愿独自离开，和罗南起了争执，就在这时候，可怕的事情发生了……