负面思考的力量 - 最上悠 医师 著 (beautiful life：, 2009)
如果你小想轻信正面思学，而足想有效地发挥自己负面思考的能力，拥有更丰富的人生，那么清你阅渎此书。正面思考有许多优点，但也存在诸多思维陷阱。负面思考有很多问题，但它却在一个人的生命中具有极其重要的意义。在商业、人际关系、艺术等方面，负面思考型的人比只会正面思考的人更有深度，也更真实，负面思考也是产生同理心的原动力。与只会正面思考的人相比，负面思考型的人不会对眼前的问题视而不见，他们更能看清现实。 进行负面思考时的忧虑和不安是因为看到了事物的多个角度，正是因为考虑的可能性较多才会如此。有时，因犹豫不决而烦恼并非坏事，它是解决问题的一个重要程序。