五星豪门 - 欧大旭 Tash Aw 著 (小说精选, 2014)
妃碧：一無所有，滿腦子都是從自我激勵書籍讀來世俗智慧的她，只想勾上一個有錢人。 蓋瑞：藉著選秀節目成為流行巨星的他，卻發現自己的生命從此失控。 賈斯丁：他來到上海，只想逃離家族的房地產事業王國，與曾經參加社會運動，如今事業成功的英徽再續前緣。 而在這四人背後，那個牽動眾人命運，並讓他們的生命從此改變的「五星級富豪」，又藏著什麼樣的祕密？ 五位在上海生活的馬來西亞華人，各自在這個國際大都會奮鬥與掙扎。歐大旭的《五星豪門》透過這五位主角，從大馬華人的角度向世界各地讀者展示崛起中的中國社會，諷刺亞洲暴富上流階級，書寫當代中國的崛起如何影響亞洲其他國家的未來，以及在上海工作生活的馬來西亞華人如何看待自我認同與生活方式。全書描述生動，語言文字活潑，讀來彷彿親歷其境，身處十里洋場上海，與歐大旭筆下小說人物一同追逐五億富豪之夢！