漫画大英百科【物理化学4】：力与能量 - BomBom Story 著 ; 樊姗姗 译 ; 刘永承 绘 (漫画大英百科【物理化学4】, 2016)
内容简介 首度将权威《大英百科全书》改编为漫画，点燃学习动力。 内容贯通国小、国中必备、必学、必知的十大学科， 科学与人文领域相辅相成，培养未来的全方位人才！ 　　《漫画大英百科》的三阶段灵活运用法 　　STEP 1 图像思考 用图像整合难懂概念，先看图熟悉核心知识。 　　STEP 2 情境学习 生动的漫画故事穿插丰富资讯，轻鬆理解学习。 　　STEP 3 知识整合 附录精选自《大英百科全书》，进阶说明加深印象。 　　【故事大纲】 　　因为科学考试不理想，而被迫参加了玉老师的课后辅导课程的劳恩，以及他最好的朋友兼模范生~瑟琪，因为站在教室外而一起参与了科学课程。有著超能力的玉老师，利用瞬间移动带著劳恩跟瑟琪一起认识了各种力与运动，以及各种能量，让劳恩对科学产生了兴趣，积极主动的学习科学。