妈妈不是我的佣人：让我养成好习惯的故事 - 龚勋 主编 (做最好的自己, 2015)
《妈妈不是我的佣人》主要内容包括：你曾经试着每天吃饭前，至少背一个单字吗？放学回家后，复习当天在学校所学的内容，是不是很不错呢？这么一来，你一年至少可以学会超过一千个单字，考试前一天再也不需要临时抱佛脚了。 良好的习惯，可说是读好书的秘诀之一。成绩优异的学长学姐们，最少 都有一种好习惯，例如确实按照计划读书，或是遵循每日复习的原则。这种好习惯，和故事中的主角阿章写日记的习惯十分相似。 阿章对老师印象最深刻的话是： “比起哈佛大学的毕业证书，读书的习惯更加重要。” 这句金玉良言是目前世界上成功的名人之一——比尔•盖茨曾经说过的话，正是比尔•盖茨成功的秘诀。孩提时代，每天到社区的图书馆看书是他的习惯。虽然没能从哈佛大学毕业，但因为良好的习惯，造就了他今日更大的成就。 一个习惯的养成，一开始确实不是一件容易的事。与其想要一口气同时培养很多习惯，不如持续地努力于小习惯的养成。累积一个个良好的习惯后，积沙成塔，将来你也有机会成为第二个阿章，或是第二个比尔•盖茨哦！