客护没说出口的，才是成交关键：教你听出客护难言之隐的「狙击式」攻心术 - 张潜 著 (人际心理；, 2010)
内容简介 　　大家都想知道的祕密：好点子从哪裡来？ 　　诚实的艺术家要告诉你：点子都是偷来的！ 　　未上市即登上亚马逊畅销榜 　　风靡美、日、加、德、法、西、义等国 　　中文版首度引进！ 　　美国亚马逊网路书店、纽约时报年度畅销书 　　2012脑力刺激最佳艺术类书（Brain Pickings Best Art Books） 　　2012好读俱乐部非文学类票选好书奖 　　要在数位时代中展现创意，这本书能启发更多灵感 　　不是只有天才才能想出有创意的好点子，只要做你自己就可以了！这本书要告诉你：创意无所不在，人人都可以玩创意。 　　这本书是数位时代中的创意宣言，用正面的讯息、活泼的图表和插画、实用的练习与实例教导读者，让每一个人都能直接碰触到自己属于艺术的那一面。 　　这本书揭露了创意的真相：没有什麽是原创的，所以不要害怕受到影响，从别人的作品中学习，混合之后成为另一种面貌，藉此走出自己的路。跟著自己的兴趣走，有些看起来像是兴趣的事情，可能会成为你终身的志业。别再管那些陈腔滥调，说什麽「写你知道的东西」，而是要「写你想读的书；拍你想看的电影」。 　　最后，脑子保持灵光，不要背上债务，在日常生活裡也要冒著变无聊的风险，这样你才有撒野的空间，大胆尝试想像，放手创作。 　　2011年，作者受邀到纽约一所艺术学院演讲，跟年轻学子分享身为艺术家的人生经验，演讲的内容就是他希望有人能在他年轻时告诉他的事。结果那场演讲大为轰动，网路上疯狂转贴演讲影片，点阅人数突破百万，许多年轻人纷纷留言告诉他，听了这场演讲让他们更了解如何从事创意工作。于是，这场演讲启发了作者写下这本书，结果发现这些道理不只适用于想从事艺术创意工作的人，而是所有的人。 　　《点子都是偷来的》提出10个能改变一生的原则，帮助读者发掘自己的艺术天份，让生活更有创意。