有趣的岩石与矿物 - 法国拉鲁斯出版公司 (拉鲁斯百科全书：青少版, 2016)
岩石和矿物是我们经常接触的东西：建筑用的大 理石，路上铺的鹅卵石，公园里的假山，制造汽车的 金属，珠宝店里的各种宝石……但你真的了解它们吗 ?岩石和矿物看似冰冷，其实和我们人类一样有“生 命”，有的已经有几亿岁的高龄，经历了各种磨难， 比如火山爆发，流水或大风的侵蚀等。在它们“成长 ”的路上，也有“痛苦”与“快乐”。