植物大战僵尸2 成语漫画5 - 笑江南 编绘 (植物大战僵尸2 成语漫画, 2016)
本系列圖書以“植物大戰僵屍2”遊戲中的植物和僵屍形象為主角，採用漫畫的形式，演繹中國經典成語故事，對接小學語文新課程標準，讓孩子在哈哈大笑中學習成語知識。本書為該系列圖書的第5冊，通過一個個輕鬆詼諧的漫畫故事，幽默、風趣地講述了36個成語的內涵和用法。書後附有成語知識一覽，對本冊成語的典故、出處、近義詞、反義詞等知識做了更為詳盡的補充，並在此基礎上進行了拓展和延伸。本書不僅能把孩子帶入妙趣橫生的成語世界，讓孩子輕鬆體會成語的魅力，還能激發孩子對傳統文化的熱情，讓孩子增強文化自信，提升綜合素養。