朗读手册 - 吉姆·崔利斯 (Trelease, J.) (巴学园; 08, 2009)
《朗读手册》为百万畅销书之一，是一部教育经典。该书于1979年初版，5次修订，被美国数十所教育院校选为教材。书中集中了丰富、具体，可信的案例，从阅读指导中可能出现的问题出发，详尽地论述了朗读的作用、方法和注意事项，家庭、学校图书馆的建设，如何处理迷恋上网和看电视的问题等。他帮助无数家长、老师解决了棘手的教育问题，让无数孩子成为终生爱书人。 　　——如果您身为人师，那么该书将帮助您通过师生共读的简单活动，与学生一起探索人生和自然的奧秘，得到事半功倍的精神效益。 　　——如果您为人父母，该书涉及到了不同年龄段孩子的阅读问题，让您总能找到为您孩子量身定做的那一部分。每天拿出一刻钟，与孩子共读，孩子会拥有不一样的人生。 　　——如果您身为一校之长，能给予孩子的除了良师、书籍与教室之外，还有什么比创造出爱读书的校园环境更让人倍感自豪的？ 　　——如果您身为儿童或教育工作者，本书将帮助您更有的放矢地给予孩子和家长切实有效的读书指导。