罗罗布爆笑百科5 - 加一 著 (大树出版社, 2016)
内容简介 　　一根萝卜懂的常识都比你多！快来补上你的“缺”口吧！《罗罗布爆笑百科5》——漫画版生活大百科,罗罗布卖萌来当科普员! 看惯枯燥无味的文字版十万个为什么，看惯里面一成不变的呆板插图，那就来看看不一样的“爆笑版十万个为什么”吧！ 《罗罗布爆笑百科5》用爆笑的小故事讲述大众普遍认知的百科的常识，通俗易懂又非常贴近生活，配上万人迷小罗卜——罗罗布的卖力演出，性感，幽默，爱吐槽于一身的他将把我们带入一个欢乐又轻松的漫画知识世界！天生爱搞怪的罗罗布当然要配上有趣的设计，缺角设计配上“查漏补缺”书签，让罗罗布随时提醒你的“学习进度”！可别偷懒了，不然萝卜的常识真的会比你多哦！ 《常识篇》 《自然篇》 《美食篇》