开心乐龙龙 十万个为什么： 为什么公鸡会喔喔啼？ - 张慧清 著 (十万个为什么 开心乐龙龙, 2014)
为什么公鸡会喔喔啼？为什么被毛毛虫蛰了又痛又痒？为什么猫头鹰在晚上捕食？为什么......为什么这样？为什么那样？你们可有得到正确的答案？或得到的答案只是：“哎哟，是这样的啦！”有许多问题看起来很简单，但是要回答却不简单。仔细思索一下，很多生活上的小问题都隐藏了科学大道理。《十万个为什么开心乐龙龙》收集了许多生活中的“为什么”，由开心乐龙龙、仔仔、囡囡、胖胖、爸爸和妈妈贯穿每一页的内容，每一个问题都以搞笑有趣的漫画带出，每一个答案都以浅白的方式来说明，而且还附上与该“为什么”有关的延伸知识。如果你想知道每一个“为什么”的答案，成为一个万千问题都难不倒的小博士，快翻开《十万个为什么开心乐龙龙》，用心阅读每一页，开心度过每一天！