如果还有萤火虫 - 林得楠 著 (玲子传媒私人有限公司, 2017)
本诗集收集了诗人林得楠近年创作的大部分新诗，也收录了少许具有时代意义的早期创作。全书分三辑。第一辑〈我是一棵开花的树〉，写树与世间情；第二辑〈如果还有萤火虫〉，写人与真善美；第三辑〈梦见一首太阳花〉，写梦与天下事。诗集扎根在梦土中的现实世界，也飘渺于现实世界中的梦境。作者以梦的虚境、诗的意境，呈现了一行一飘渺、一句一柔情的世事、人事与心事。作者认为诗是用来感觉和感动的，所以他的一行一句，总是先感动自己。他以浅白的文字表现诗歌的幽深。他追求抒情的真、人性的善、意境的美。 本诗集如一首驰骋于古今中外、飘摇于五湖四海的灵魂之歌。它吟唱人间的世俗，记载历史的变迁，也沉淀梦境的无常。