盗墓笔记 3：云顶天宫 - 南派三叔 (盗墓笔记; 3, 2011)
十年前，顺子的父亲带领一批神秘人进入茫茫的大雪山，闯入凶险莫名的地宫墓室，发现了数不胜数的金银财宝，但他们非但不能带着这些财富离开，反而被困此地，几乎全部死于非命。十年后，“我们”和顺子一行人再次踏足云顶天宫，这更是一次直逼死亡的惊险大穿越：昆仑胎、墙串子、百足龙神等前所未见的怪异事物接替出现，藏尸阁、排道、火山口、门殿、殉葬渠等诡异恐怖之所带来超强的感官刺激…… 云顶天宫是一代奇人汪藏海为万奴王修建的陵墓吗？上次出现在海底墓穴中的土夫子几乎齐聚云顶天宫，两地之间究竟有什么奇怪的联系？ 三叔总是在最令人感到意外的时机出现。三叔的出现就意味着谜团的最后答案，但这些谜团竟然又要追溯到五十年前，而真相远远不止这些。一切的现象表明，更加恐怖、惊悚的场景已经到来……