管教小书 - 王培珽 (爱孩子爱自己工作室, 2017)
「小孩快要让我抓狂了。请问：理智断线前的三秒钟， 　　我可以做什麽防止自己不理智的行为和言语？ 　　假想一下：一年后，地球就要毁灭了。 　　假想一下：有一天，你的孩子对他的孩子，也抓狂大吼大叫。 　　假想一下：有一天，你老了，换成孩子对你抓狂大吼大叫。 　　我猜，第三个，最有效。 　　多数父母都知道怎麽教小孩 　　我们缺少的不是育儿方法 　　而是在「儿孙自有儿孙福」和「成就孩子」间取得平衡 　　200则随笔 　　希望让你找到让日子过得更幸福的方向