我爱科学彩图版:低碳大行动 - 《我爱科学》编委会 著 (吉林出版, 2010)
本套《我爱科学》丛书是专门为中国小学生编写的一套彩色图解的百科知识全书。丛书按照学科知识的难易程度，由浅入深地讲解百科知识，以此来激发孩子们探索知识世界的兴趣和热情，适合孩子们独立阅读、自主学习。 丛书用生动流畅的语言，丰富精美的彩色插图，并配以准确、科学的图解文字，生动形象地向孩子们展示了知识世界中神秘、有趣、耐人寻味的各种现象，让孩子们在充满趣味的阅读中，轻松愉快地开拓视野、增长知识。 本书为该系列丛书之一，具体内容包括：自然灾害引发的思考，低碳生活乐陶陶，绿色生活新主张。