当时光绽放成花火 - 奈奈 著 (湖南文艺出版社, 2012)
初遇时,他们见到了彼此的悲凉,那是倔强而固执的孩子,赤脚走在荆棘上仍渴望着天堂的目光。于是,单纯的时光里,她萌生了最纯洁的心动,从此眼中再也看不到别人,只有他那在黑暗中闪动着忧伤的目光。 即便她只是一枚低贱的草果,所企盼的,不过是倾尽所有,治愈他心口上那道无法愈合的伤。但,他或许是遗忘了感动的滋味...当他拥有一切,才如梦初醒,存在于记忆中最温暖的笑容,早已如同那片花火,消失不见…… 记忆倒转，如同默片。 他成为最落魄的拾荒者，在记忆的每一个角落，仓皇的寻找着那个刻骨铭心的身影......